Leomat Premiumküche

Premium Küche

Zum Film:

https://www.youtube.com/watch?v=7lQIdsfjEi8

Betriebsverpflegung während Corona:

Premium-Gerichte aus dem Automaten

Verpflegungsautomaten können weit mehr als nur Snacks und Süssigkeiten spendieren. Neuerdings lassen sich aus Automaten auch hochwertige Menüs beziehen. Automatenhersteller Leomat stellt damit eine weitere Innovation für die effiziente Betriebsverpflegung vor.

Die Verpflegung über Mittag kann im Moment eine Herausforderung sein: Alle Restaurants bleiben bis auf Weiteres geschlossen. Und je nach Witterung verzichtet man lieber darauf, sich im Take-away ein Sandwich zu besorgen. Mit dem neuen Angebot «Premiumküche» bietet der Ostschweizer Automatenhersteller Leomat eine praktische Lösung: Gekühlte oder tiefgefrorene Menüs liefert Leomat mit dem Kühltransporter an den Bestimmungsort. «Das ist vor allem für unbediente Kantinen in Unternehmen, Schulen oder anderen Organisationen interessant, da durch die Automaten kein teures Personal eingestellt werden muss», so Daniel Büchel, Geschäftsführer von Leomat. Natürlich stellt Leomat auch die passenden Automaten für die Premiumküche zur Verfügung. Die beiden Automaten Easy600 und Luxomat lassen sich mit den Menüs befüllen. Per Knopfdruck können die Gerichte dann mit Dampf heiss aufbereitet werden. Sie lassen sich auch im Kühlschrank oder Tiefgefrierfach lagern und im Steamer oder in der Mikrowelle aufwärmen. Damit bleibt Leomat seinem Kerngeschäft treu: «Wir sind und bleiben Hersteller und Betreiber von Verpflegungsautomaten, aber wir passen uns an die neuen Verhältnisse und die Corona-Situation an», so Daniel Büchel. Seiner Meinung nach ist das Potenzial für solche Menüs gross: «Die Wirtschaftlichkeit von Automaten ist einzigartig, da der Personalaufwand entfällt.»

 

Vielfältige und nachhaltige Auswahl

Ein Blick auf die Produkte der Leomat-Premiumküche zeigt – die Menüs sind vielfältig. Typisch schweizerische und italienische Gerichte gehören zur Auswahl, und auch die Thaiküche steht zur Auswahl. Dabei hat Leomat sowohl an Fleischliebhaber wie Vegetarier gedacht. Sämtliche Zutaten sind hochwertig, das Fleisch stammt aus artgerechter Haltung und die Eier werden von Freilandhühnern gelegt. «Nachhaltige Produktion ist uns wichtig», betont Daniel Büchel. Das mache nicht bei den Zutaten halt, sondern sei auch bei der Verpackung relevant, ergänzt Büchel. Der Abfall besteht aus PET und ist daher recyclebar. Und weil die Menüs gekühlt bis zu dreissig Tage haltbar sind, entsteht so kaum Food Waste.

Die Menüs sind also nicht nur vielfältig, sondern durch den gesamten Lebenszyklus auf Nachhaltigkeit optimiert.